Админ

 

 Купить прогноз  Подписка на прогнозы

 

12-й игрок

article1247.jpg

 Не секрет, что поддержка зрителей играет огромную роль в результатах всей команды или отдельного спортсмена. До отказа заполненные трибуны и горячая поддержка своих любимцев могут предрешить исход матча. Именно для них играют команды, именно для них организовываются радио и телеэфиры, именно они гонят вперед к победам своих кумиров и все это одним словом – болельщик. Настоящий болельщик, истинный и преданный от самого рождения, верный своей команде, закаленный неудачами и взращенный победами своей команды. Из таких вот болельщиков и получается единая команда, преданных людей, которых еще называют двенадцатым игроком.

 На таких ребятах и построена история команд, они передают из уст в уста славные победы своих любимцев, гордятся трофеями и выдающимися матчами, коллекционируют автографы и ездят по белу свету со своей командой. Недаром после матча команда бежит к фанатской трибуне и отдает должное за поддержку в матче, даже если матч не удалось выиграть, болельщики должны знать, что они нужны команде. Это и есть одна любовь, одна единая любовь.

Но не все так просто в фанатском мире, как кажется. Некоторые болельщики объединяются в различные группировки и под прикрытием своей любви к команде, устраивают бесчинства еще задолго до стадиона, соперничая в физическом превосходстве, проламывая друг другу головы. Это называется нездоровый фанатизм. Но он есть, и это не радует, ни футбольную общественность, ни простых болельщиков. В истории известны случаи, когда не благодаря, а вопреки своим болельщикам, команда получала техническое поражение, так и не сумев доказать свое преимущество на спортивной площадке. Еще больше огорчают отдельные отголоски антисемитизма на спортивных аренах всего мира, где игрока воспринимают лишь по цвету кожи или принадлежности к какой-то расе. С этим идет активная борьба, недаром такие организации как УЕФА руководствуются лозунгом Respect, т.е. уважение. Уважение противника, уважение болельщиков соперника и уважение принципа самой игры, по которому победитель должен определиться непосредственно в честной борьбе.

Приходя на стадион, хочется видеть культуру боления и честное соперничество команд. Ведь болельщик это столь же неотъемлемая часть любого спортивного мероприятия, как и судья, например. Но от любви до не ненависти один шаг. Стоит команде попасть в полосу неудач, как фанаты, начинают искать беды в игроках, обвиняя их в безволии, но стоит им выдать победную серию, как их готовы носить на руках. Так есть, так было и так будет. И за это мы все любим спорт в любом его проявлении.

Берегите себя и болейте только на стадионах!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 888 просмотров
Отзывы (0)

Нет Отзывов. Ваш будет первым!