Админ

 

 Купить прогноз  Подписка на прогнозы

 

Доход «Спартака» за матч с ЦСКА

14 августа 2015 - Админ
article10164.jpg

Всем, наверное, интересно знать сколько же на самом деле зарабатывают клубы, играя зрелищные матчи? Ведь каждый болельщик хватается за голову, когда слышит баснословные цифры трансфертов за того или иного легионера и это не мудрено, ведь иной раз они исчисляются десятками миллионов забугорных бумажек. Итак, давайте чуть-чуть приоткроем завесу тайны и озвучим некоторые цифры. 

Далеко забегать нет смысла, ибо доллар растет и цены все время меняются. Возьмем матч в рамках пятого тура премьер-лиги «Спартак» - ЦСКА. По самым скромным подсчетам он принесет команде «Спартак» доход в размере аж 130 миллионов рублей или чуть более двух миллионов евро. Во всяком случае так утверждает очень влиятельное издание «Коммерсант». Но самое интересно даже не это, а то, что сумма могла быть вдвое больше если бы не перенос матча с более благоприятной для визита на стадион субботы на суматошную пятницу.
Два миллиона евро это конечно сумма большая, но с чем ее сравнить? Много это для рядового футбольного клуба или мало? Для рядового мы не знаем, а вот если взять клуб «Ювентус», то для него два миллиона евро это очень и очень хороший доход, причем складывающийся не только из билетов на матч, но и из еды на стадионе, а также символики команды, которая разлетается как горячие пирожки и при всем при том, что зарплаты «за бугром» в разы выше, чем даже в зажравшейся Москве. Что же касается «Спартака», то эта чудовищная сумма сложится исключительно из проданных билетов на не очень комфортабельный, если сравнивать с заграничными, стадион.
Что же касается более именитых команд, таких как «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси», то их доход за матч на своем стадионе обычно выше и равняется в среднем трем миллионам евро. Ну а самым «зарабатывающим» клубом является «Манчестер Юнайтед», он ухитряется собирать на своем стадионе за одну встречу более шести миллионов евро! Однако его арена «Олд Траффорд» считается самой удобной и самой вместительной, туда помещается небольшой провинциальный город – 77 000 человек!!
Что же касается предстоящего сегодня матча «Спартак» - ЦСКА то он, возможно, войдет в историю как один из самых посещаемых. Это складывается из оценок посещаемости прошлых игр, так например, на игру «Спартака» в Самаре пришло чуть более 26 тысяч человек, а на игру против «Краснодара» собралось порядка 25 тысяч болельщиков, что же касается домашних игр против «Рубина» и «Уфы», то в среднем на них пришло около 24 500 человек.

 

Рейтинг: +4 Голосов: 4 640 просмотров
Отзывы (3)
Vitild # 16 августа 2015 в 20:23 +3
Да, ЦСКА удивил
tritter # 19 августа 2015 в 18:47 +2
Эт мягко сказано))
resim # 19 августа 2015 в 18:55 +1
А я этого и ожидал, форка +1 и дело в шляпе))