Админ

 

 Купить прогноз  Подписка на прогнозы

 

Как анализировать матчи сборных, принимающих участие в квалификации к чемпионатам Евро и Мира

5 сентября 2016 - Админ
article14597.jpg

В футболе можно провести определенную разделительную черту между международными клубными состязаниями и соревнованиями сборных. Клубы, например Европы, принимают участие в таких состязаниях - как Лига Европы или Лига чемпионов, которые начинаются с квалификации, после чего переходят в групповую стадию. А вот сборные принимают участие в квалификации чемпионата мира или Европы, который проходит в рамках групповой стадии. В чем разница между групповой стадией Лиги Европы и Лиги чемпионов, где играют клубы, с групповой стадией квалификации, где принимают участие сборные? Существует огромнейшая разница в мотивации, все же мотив в виде борьбы за честь клуба или города, который представляет клуб, даже приблизительно не стоит с тем мотивом, который основан на борьбе за честь страны, когда за тебя болеет огромнейшая армия твоих сограждан. Поэтому во время матчей сборных в рамках квалификации на такую составляющую, как сильная мотивация, стоит обращать самое пристальное внимание, в руках умелых прогнозистов это достаточно грозное оружие. Это первый момент, на который стоит обращать внимание при выборе ставок во время игр сборных в квалификации. Но есть еще несколько правил, которые заставляют обращать на себя самое пристальное внимание.
Что это за правила?
 

1. Когда в гости к карликовой стране приезжает сборная чуть ниже среднего уровня со слабой атакой. Что происходит в такой ситуации? Все дело в том, что футболисты карликовых стран (Сан-Марино, Андорра и т.д.) играют исключительно возле своих ворот, а наиболее дисциплинированная игра в защите происходит именно на родном стадионе, где фактор мотивации бьет через край. Вот и получается, что в гостях у таких откровенно слабых сборных, приходится прикладывать максимум усилий, чтобы вскрыть тяжелую оборону. Для сборных с мощной атакой это не составляет больших проблем, так как им почти постоянно приходится вскрывать массированные обороны, обладающие большим потенциалом, в сравнении с защитой карликовой страны. Средние атаки еще могут в спокойном режиме отыграть. А вот для сборных, имеющих слабую атаку, наступают проблематичные времена. Они не сильно умеют вскрывать слишком массированную оборону, когда возле чужих ворот сражается вся команда, сражается даже тогда, когда пропускает голы, они продолжают дальше всей командой играть на своей половине поля. Вот и получается, что когда к карликам приезжают такие сборные, как Литва, Эстония, Молдова, Азербайджан и им подобные, матч обязательно будет низовым. Букмекеры в такой ситуации по инерции ставят высокие коэффициенты на ТМ 2.5, ТМ 3.0, чем необходимо пользоваться и играть против такого мнения.
2. Следующее правило можно назвать «матч последней надежды». Здесь стоит уделить внимание хорошей результативности. Частенько случается так, что когда до конца квалификации остается 1-2 тура, то для некоторых неплохих сборных остается буквально последний шанс, чтобы выйти из группы. И частенько так случается, что матч последней надежды приходится проводить против прямого конкурента за право выхода из группы. Наибольшее внимание стоит уделить тем случаям, когда соперников разделяют 1-3 пункта, а сами соперники обладают сильной атакой. К чему это ведет? Правильно, к высокой результативности. Та сборная, которая находится в более сложном положении, точно не будет сидеть возле своих ворот, им необходима только победа. Поэтому они не будут осторожничать, а пойдут большими силами вперед. Как правило, голы летят с обеих сторон.
3. Когда в сложной ситуации оказалась топовая сборная или приближенная к ней. Такая ситуация частенько возникает за 2-3 тура до конца квалификации. Бывает такое, что мощная сборная не сумела хорошо выступить на протяжении первых 7-8 туров по целому ряду причин, поэтому наступил такой момент, что сейчас необходима победа кровь из носу. А тут вдруг приходится играть с достаточно крепким соперником, а если игра к тому же будет проходить на выезде, то это вообще уникальный вариант. Потому что в такой ситуации обычно грузят против такой мощной сборной, которая оказалась в сложной ситуации, что дает возможность сыграть в противоход на высоком коэффициенте. И стоит играть в противоход, потому что в подавляющем большинстве случаев такая сборная в самый ответственный момент умеет собраться и показать именно тот футбол, который она умеет демонстрировать.
4. Когда сборная точно выходит из группы, то можно на ее выездном поединке сыграть против нее. Дело в том, что когда какая-нибудь топовая сборная или приближенная к ней досрочно выходит из группы, то тренерский штаб начинает наигрывать молодняк, а если это еще к тому же выездной поединок, то исчезает очень мощный фактор, как фактор домашнего поля. Именно в такой ситуации частенько возникают «нежданчики» и андердоги, чем и надо пользоваться.
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 621 просмотр
Отзывы (1)
mrkava # 6 сентября 2016 в 20:51 +1
Очередная великолепная статья, читал с упоением просто! Вот бы они выходили ежедневно, по типу блога