Админ

 

 Купить прогноз  Подписка на прогнозы

 

Разбор недавнего матча «Спартак» - «Рубин».

4 августа 2015 - Админ
article10044.jpg

Давайте разберемся, что не так, или наоборот что так было в этом матче. Очень на многих форумах о футболе, на Фан клубах команды «Спартак» встречались сообщения о том, что их команда не только в этой игре, но и вообще, буквально на последних десятках минут встреч, вдруг как по чьему-то приказу, отдавала лидерство команде соперника и прижималась, как поверженный боксер к канатам, к своей половине поля. В чем же тут причина? Разгорались ожесточенные споры, одни говорили что игроки, основная их масса, просто выдыхаются, другие твердили о некоей магической тактике команд, якобы «вы чё, все так как и надо». Однако как не крути причины эти могут быть как совсем различными, так и вытекающими одна из другой. Ну чем вам не идея – тактика отхода команды в защиту когда основная масса устала?! Идея? Имеющая право на жизнь! 

Ну вот хоть этот матч между «Рубином» и «Спартаком», простая статистика, берем период с 61 минуты по 91-ю, в этот временной отрезок процент владения мячом снизился в полтора раза, а именно с 61% до 38%. Или количество ударов в створ ворот – оно упало в 2,5 раза, то есть за последние тридцать минут «красно-белые» нанесли в створ ворот всего 2 удача, что в 2 раза меньше, нежели в первую пятнадцатиминутку, да и количество пасов снизилось в 1,8 раза.
Да и вообще что мы за это оборону-то взялись! Ведь весь минус игры «Спартака» совсем не в этом, даже несмотря на то что диванные футболисты постоянно требуют экшена, а в том что теряя мяч команда впадает буквально в панику.
Как только защитники ощущают на себе дополнительную нагрузку так сразу буквально вся структура обороны летит в тар тарары. Ват задумайтесь только, в последние четверть часа «Спартак» выиграл лишь одну схватку в воздухе из десятка. Даже в своей штрафной команде удалось взять верх над 45-ю процентами схваток как верхних, так и нижних.
Итак, возьмем для разбора этот матч и еще немного прошлых игр и сделаем свои выводы, субъективные, конечно, но все таки выводы.
Вывод первый – команда, покидая середину поля и устремляясь галопом в оборону теряет свой главный козырь – свободное место впереди. Ведь посмотрите тактику лидирующих команд – только встреча в центре поля, свободная площадь за собой, это фактически право на ошибку, подстраховка, которой у «Спартака» увы нет. Что остается? Надежда, на то что команда, например как это было с «Уфой», просто не полезет вперед и не будет в свою очередь рисковать. Но так не прокатило ни с «Краснодаром» ни с «Рубином».
Вывод второй – явная нехватка игроков опорников, как мы знаем там «обитает» Глушаков, но его мало. Есть конечно у команды и еще опорники, ну например Ромуло, но в матче с «Рубином» его выпустили на поле только на 76-ой мине встречи. Бросаются в глаза и плохие состыковки центральных полузащитников. Взять хотябы связку Широков-Попов, результативных передач за весь матч набралось всего лишь 10, ну а прошлая игра, с командой «Терек» и связка Витсель-Шатов, там нормальных передач всего 18.
Вывод третий – явно прослеживающаяся тактика с тремя защитниками, увы совершенно не работает. Например игроки Комбарова, чем не основа, щит, ан нет, они играют в обороне….
Вывод четвертый – хромает реализация. Подходов уйма, моментов туча, а итог-то, итог? Нулевой. Хорошее начало но плохой конец почти всегда. Практически в каждой связке и в каждой идее есть слабое звено, обязательно кто-то косячит.
Вывод пятый – никакой реализации большинства, ну почему мы теряемся когда выходит четверо против троих или трое против двух? Почему?? Спартаковцы буквально помешаны на передачах -казалось бы, взял мяч, рванул, пробил, ан нет, даже в выигрышной ситуации пасуют до тех пор пока не потеряют мяч и снова не начнут гоняться за ним, словно игра в поддавки право слово…
Вот и все выводы, что дальше, а дальше самарская команда, упертая, умная, с глухой обороной с очень сильным голкипером не раз рвавшим рекорды по сухим воротам. Не прокатят тут прошлые сценарии, он не прокатят…


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Отзывы (0)

Нет Отзывов. Ваш будет первым!